Zitronen Parmesan Spaghetti



       Saft von 2 Zitronen

       2 Knoblauchzehen

       1 EL Olivenöl

       4-5 EL Parmesan

       1 Bund Petersilie

       ca. 300 g Spaghetti

       Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Eine große Schüssel mit frischem Knoblauch ausreiben. Den Saft von 2 Zitronen hineingeben, 3 EL Parmesan, 1 kleingehackte Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer untermischen. Petersilie kleinhacken.

 

Inzwischen die Spaghetti abkochen.

 

Die abgekochten Spaghetti in die Marinade geben, den restlichen Parmesan und die frisch gehackte Petersilie darüber geben. das Ganze etwas vermengen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

 

Total leicht und schnell in der Zubereitung. Ein erfrischendes Pasta Gericht im Sommer mit Blattsalaten.