Makkaroni Auflauf



Zutaten für 4 Personen:

 

       500 g Makkaroni

       2 EL Butter

       1 Zwiebel

       2 EL Mehl

       100 ml Sahne

       400 ml Milch

       100 g geriebener Parmesan

       50 g geriebener Cheddar Käse

       200 g Kirschtomaten

       Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer

       Frischer Schnittlauch

 

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser maximal bissfest abkochen. Danach kurz beiseite stellen.

 

 

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und kurz mitanschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Hälfte vom Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

 

 

Die Kirschtomaten halbieren, mit den gekochten Nudeln vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Sahnesoße darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen.

 

Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

 

 

Mit frischem Blattsalat serviert ist es ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht.

 

Lasst’s Euch schmecken!

 


Download
Makkaroni Auflauf
Makkaroni Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 150.2 KB