Zutaten für 4 Personen:
• 500 g Makkaroni
• 2 EL Butter
• 1 Zwiebel
• 2 EL Mehl
• 100 ml Sahne
• 400 ml Milch
• 100 g geriebener Parmesan
• 50 g geriebener Cheddar Käse
• 200 g Kirschtomaten
• Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
• Frischer Schnittlauch
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser maximal bissfest abkochen. Danach kurz beiseite stellen.
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen. Das Mehl unterrühren und kurz mitanschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte vom Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Kirschtomaten halbieren, mit den gekochten Nudeln vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Sahnesoße darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen.
Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Mit frischem Blattsalat serviert ist es ein einfaches aber sehr schmackhaftes Gericht.
Lasst’s Euch schmecken!