Fisch Saltimbocca



       500 g Rotbarschfilet

       1 Zwiebel

       4 Gewürzgurken aus dem Glas

       100 g geräucherter, durchwachsener Speck

       2 TL Senf

       2 TL Tomatenmark

       150 g Creme-Fraiche

       100 ml Milch

       50 g mittelalter Gouda

       Salz, Pfeffer

 

Zwiebel, Gurken und Speck in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Abschließend die Zwiebel mitbraten und zum Schluss die Gurkenstückchen dazugeben. Alles etwas abkühlen lassen.

 

Falls man ein oder mehrere große Stücke Rotbarschfilet gekauft hat, diese einfach in entsprechend kleinere Stücke schneiden. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf und Tomatenmarkmischung bestreichen. 1 EL zuvor hergestellten Speck/Zwiebel/Gurkenmischung auf eine Hälfte jedes Fischfilets geben, danach zusammenklappen und feststecken. In eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen.

 

Creme-Fraiche und Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Den geriebenen Gouda und die übrig gebliebene Speckmischung darüber streuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 45-50 Min. garen.

 

Als Beilage passt Reis hervorragend dazu oder man macht sich noch schnell Grünen Spargel mit Cocktailtomaten.

 

Lasst’s Euch schmecken!