Currywurst



       Bratwürste weiß

       1 Flasche Tomatenketchup

       2 kleine Zwiebel

       3 EL Balsamico, dunkel

       2 EL Honig

       2 EL Currypulver

       1 Spritzer Sojasauce

       etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer

       Olivenöl

       Tomatenmark

       Wasser

 

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup dazugeben. Essig und Honig dazu und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce dazu und die anderen Gewürze.

 

Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazu. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.

 

Solange die Sauce köchelt, brate ich die Würste an und schneide diese anschließend in großzügige Scheiben.

 

Zum Anrichten, die Würstchenscheiben auf eine Platte geben und die Sauce darüber verteilen. Nochmals mit etwas Currypulver bestreuen.

 

Am besten passen natürlich Pommes und selbstgemachte Majonaise dazu.

 

Guten Appetit!