Zutaten
Für den Teig:
Zum Bestreichen:
Die angegebenen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Ich bereite diesen bereits am Vortag zu. Dazu lasse ich ihn ca. 1 Std. zugedeckt aufgehen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank weiter ruhen lassen. Vor Verarbeitung jedoch ca. 2 Std. aus dem Kühlschrank nehmen.
Ungefähr 1/6 des Teiges beiseitelegen.
Aus dem restlichen Teig 4 gleichgroße Kugeln formen und diese dann plattdrücken.
Sternenförmig mit dem Messer 8 Teile einritzen, sodass in der Mitte ein Kreis stehen bleibt.
Die eingeritzten Teigteile sternförmig herausziehen. Aus dem beiseite gelegten Teigreste 4 kleine Zöpfe oder Kordeln flechten, diese dann kreisrund in die Mitte legen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 4 Sterne mit dem Eigelb bepinseln und ab in den Ofen.
Nach 30 Minuten sind sie fertig, lauwarm mit etwas Butter schmecken sie am besten.