Paella



Für 4 Personen:

 

       500g Paella Reis (Empfehlung: Santo Tomás Bomba)

       1 Bund Frühlingszwiebel oder 1-2 normale Zwiebeln

       3-4 Knoblauchzehen

       2 Tomaten in Stücke geschnitten

       3 Stangensellerie in Stücke geschnitten

       1 Paprikaschote (rot oder gelb)

       Bohnenschoten oder Erbsen (auch TK möglich)

       Safranfäden

       Paella Gewürzmischung (Empfehlung: El Paellero von Carmencita)

       Fischbrühe (bei 500g Reis = 1,5 – 2 Liter Brühe)

       6 EL Olivenöl

       Meersalz & Pfeffer

       ca. 12 Gambas (Empfehlung: Größe 13/15 mit Schale, mit oder ohne Kopf)

       ca. 15-20 Miesmuscheln

       Steinbeisser Fischfilet oder eine andere feste Fischsorte in Stücke geschnitten oder alternativ eine Meeresfrüchte Mischung tiefgefroren (Groß-/Einzelhandel erhältlich)

       1 Zitrone für die Garnitur

       Paella Pfanne (wichtig!)

 

Die Paella machen wir am liebsten im Garten auf unserem Gasgrill. Alternativ ist dieses Rezept aber auch als „Indoor“ Variante am heimischen Herd geeignet.

 

Das Olivenöl in der Paella Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und kurz andünsten. Anschließend die Tomaten, Stangensellerie, Paprika und den Knoblauch mit anschwitzen.

 

Nun den Reis beigeben und mit andünsten. Hin und wieder umrühren. Nach ca. 5 Minuten mit der Fischbrühe ablöschen. Die Bohnen- oder Erbsen und die Paella Gewürzmischung sowie die Safranfäden beigeben. Mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

 

Bei geschlossenem Deckel 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder mit der Brühe nachregulieren, damit der Reis nicht anbrennt.

 

In den letzten 10 - 12 Minuten den Fisch, Gambas und die Meeresfrüchte beigeben und zum Schluss nochmals abschmecken.

 

Sobald der Reis weicher wird, jedoch noch etwas bissfest ist von der Flamme nehmen, mit den Zitronenscheiben garnieren und mit einem frischen Blattsalat servieren.

 

Buen provecho!


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