Speck Quark Semmeln



Zutaten für ca. 6 Semmeln

 

       175 gr. Mehl (Type 405)

       1/2 Päckchen Backpulver

       1 Ei (M) für den Teig

       1 TL Salz

       2 EL Milch

       2 EL Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblumen)

       90 gr. Skyr (isländischer Magerquark/Joghurt)

       50 gr Speckwürfel

 

Zum Bestreichen:

       1 Eigelb, 1 EL Milch und Sesamsamen

 

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas nach kneten und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

 

Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 6 gleiche Teile schneiden. Die Teile nun etwas flach drücken, die Speckwürfel darüber verteilen und unterkneten und zu einer runden Semmel formen.

 

Die fertigen Semmeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Backrost legen und mit dem verrührten Eigelb/Milch bestreichen. Die Sesamsamen darüber streuen.

 

Ofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Semmeln ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.

 

Guten Appetit!