Alpenmakrönlis



       300 g festkochende Kartoffeln vom Vortag

       250 g Hörnchen Nudeln

       150 g geräucherten Speck

       1 Gemüsezwiebel

       2 EL Olivenöl

       200 g Bergkäse, gerieben

       1 kleiner Bund Petersilie

       Salz, Pfeffer, Muskat

 

Hörnchen Nudeln abkochen, abgießen, gründlich abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Kartoffeln vom Vortag schälen und in Würfel schneiden.

 

Den geräucherten Speck und die Zwiebel würfeln und in Olivenöl knusprig ausbraten.

Speck-Zwiebel, Nudeln, Kartoffel und etwa die Hälfte des Bergkäses in einer Schüssel vermengen mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Wer Bergkäse mag, kann die Menge verdoppeln.

Grob gehackte Petersilie untermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Bergkäse drüberstreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. bei 200° auf der zweiten Schiene von unten backen.