Sauce:
• 1 Zwiebel
• 1 Schuss Weißwein
• 1 große Knoblauchzehe
• 1 kl. Dose Tomaten
• 2 EL Tomatenmark
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• etwas Oregano/Thymian
• 2 El. Olivenöl
Für die Schnitzel:
• 4 Kalbsschnitzel (alternativ dünne Schweinenacken Scheiben für mehr Geschmack!)
• 3 Eier
• Mehl (doppelgriffig)
• ca. 300g Paniermehl
• ca. 300g frisch geriebener Parmesankäse
• Salz, Pfeffer, Paprika
• Oregano
• Butaris zum ausbraten
Zuerst setze ich die Sauce auf. Dazu die klein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und 1 kleine Dose Tomaten hinzufügen.
Mit Tomatenmark etwas andicken und den Schuss Sahne unterrühren. Kräftig würzen. Die Sauce kann nun bei kleiner Hitze köcheln.
Jetzt die Kalbschnitzel panieren. Dazu die Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
Die Panade vorbereiten.
1. Gefäß mit verquirlten Eier
2. Gefäß für das Mehl
3. Gefäß für das Paniermehl mit Parmesan und Oregano vermengt
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und am Schluss in Panade wenden. In reichlich Butaris ausbraten bis sie goldgelb sind. Im vorgeheizten Ofen warmhalten.
Jetzt können die Spagetti abgekocht werden, bis sie bissfest sind.
Auf einem Teller die Spagetti, mit Sauce anrichten und zusammen mit dem Fleisch servieren.
Ja - es schmeckt klasse!