Kartoffel Wedges



Zutaten für 4 Personen

 

•       1kg  festkochende Kartoffeln

•       2 EL Olivenöl

•       Salz und schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)

•       1 TL Kräuter Provence

•       1 EL Paprika

•       1 EL Knoblauchpulver

•       2 EL Kartoffelstärke

•       4 EL Semmelbrösel

•       30gr Parmesankäse

 

Ihr Kartoffel schälen und in Schnitze (Wedges) schneiden. Ca. 6 Minuten in Salzwasser köcheln, abgießen und erkalten lassen.

 

Wedges in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und die Kartoffel kurz vermengen, damit die Wedges mit Olivenöl benetzt sind. Nun alle Gewürze hinzufügen und vorsichtig vermengen.

 

Die nun marinierten Kartoffel Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

 

Dazu passt am besten ein selbst gemachter Joghurt Dip oder Kräuterquark.