Kabeljaufilet auf Zitrone



Für 2 Personen nehme ich

  • 2 Kabeljaufilet je ca. 200g
  • 2 Biozitronen
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 10 Kirschtomaten
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie und Basilikum
  • Olivenöl
  • Grobes  Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Ihr braucht dazu noch eine backofenfeste Form und den Ofen heize ich bereits jetzt auf 180 Grad vor.

Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen.

Darauf die breit geschnittenen Paprikastreifen verteilen. Kirschtomaten halbieren und ebenfalls darauf verteilen. Salz und Pfeffer darüber.

 

Nun die Fischfilets drauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die klein gehackten Kräuter obendrauf und ab damit ins Rohr.

 

Anfangs, ca. 10 Minuten gerne mit Alufolie abdecken damit die Kräuter nicht verbrennen. Dann abdecken und weitere 20 Minuten backen.

 

Dazu ein farbenfroher Blattsalat - perfekt!

 

Ein superleichtes Essen dem keiner widerstehen kann. 

 

Lasst‘s euch schmecken!