Tina's Country Potatoes



       pro Person ca. 4-5 kleine festkochende Kartoffeln (Sorte Drillinge) mit Schale

       5 EL Olivenöl

       3 Knoblauchzehen

       1 Zweig Rosmarin

       Dänisches Rauchsalz

       frisch gemahlener Pfeffer

 

Die Kartoffeln waschen, jedoch nicht schälen und zu 2/3 tief einschneiden. Die Abstände der Schnitte sollten ca. 2-3mm betragen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit Olivenöl benetzen. Mit Rauchsalz und frischem Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig dazulegen.

 

Im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. 

 

Eine ideale Beilage zum Grillen, welche sich stressfrei zubereiten lässt und optisch toll aussieht. Dazu passt hervorragend unser am Stück gegrilltes Ribeye!