• 1 kg Schweinskarree mit Knochen und Fettdeckel (ohne Schwarte)für 3-4 Personen
• Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer
• alternativ BBQ Gewürz
• Gas- oder Holz/Kohle Grill
• Räucherchips (Apfel oder Buche)
• Fleischthermometer
Den Fettdeckel des Schweinskarree's in Karos einschneiden. Mit Salz und Pfeffer (der BBQ Gewürz) einreiben und 15 Minuten einziehen lassen.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf 170° - 180° vorheizen. Die Räucherchips ebenso gleich dazu geben. Das Fleisch nimmt das Raucharoma am besten gleich am Anfang des Garens auf und nicht am Ende.
Das Fleisch auf den Grillrost setzen und mit einem Fleischthermometer versehen. Bei einer Innentemperatur von ca. 64° ist das Schweinskarree innen noch leicht rose und fertig.
Vom Grill nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen uns anschneiden.
Dazu empfehle ich Blattsalate und Lorbeer-Speck-Kartoffel aus dem Römertopf.