Safran Pasta



       2g Safranfäden

       180g Mehl (Typ 405)

       80g Hartweizengries

       7 Eigelb (das Eiweiß wird nicht verwendet)

       1 TL Olivenöl

       Salz

 

Die Safranfäden in 2 EL Wasser ca. 1/2 Std. auflösen. Das Wasser nicht wegleeren!

Die Zutaten zu einem Teig kneten, das geht am besten mit den Händen. Das Wasser mit den aufgelösten Safranfäden mit einarbeiten.

 

Den Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach dieser Zeit den Teig in vier Teile portionieren und vorab mit dem Nudelholz etwas ausrollen.

 

Jetzt kommt die Nudelmaschine in Einsatz. Dazu den Teig erst einmal auf der größten Walzenbreite durchdrehen. Den Walzenabstand jedes Mal verringern bis man die gewünschte Stärke hat. Erst jetzt den Teil durch den Bandnudelaufsatz drehen. Es entstehen so gleichmäßige herrlich gelbe Safrannudeln.

 

Getrocknet kann man die Bandnudeln auch wunderbar aufbewahren.