Spareribs



       1 Kg Spareribs

       1 Kg festkochende Kartoffel

       Zum Würzen:

       Chilisalz

       frisch gemahlener Pfeffer

       Paprika

       Schweinebratengewürz

       1 Kaffeelöffel Kümmel

       1 Knoblauchzehe

       2 EL Öl

 

Die Spareribs kann man entweder am Stück lassen, oder wie hier in 2er Reihen teilen. Kräftig würzen und das ganze mit Knoblauch und dem Kümmel in 2 El. Öl vermengen. Beiseite stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

 

Währenddessen Kartoffel schälen und in grobe Schnitze schneiden. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Paprika gut würzen.

 

Die Spareribs in einen Bräter geben und die Kartoffelschnitze außen herum legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 120°-140° 2 Stunden ausbraten.

 

Dazu serviere ich einen Blattsalat.