Kartoffel Zuspeis



       8 große Kartoffel

       1 Karotte

       1 Bund Petersilie

       1 Zwiebel

       Gemüsebrühe

       Salz und Pfeffer

       Butter

 

Die Kartoffel von der Schale befreien, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Mit soviel Gemüsebrühe auffüllen bis die Kartoffel gerade noch bedeckt sind (nicht mehr).

 

Die klein geschnittene Petersilie und die in kleine Würfel geschnittene Karotte ebenfalls dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze bei geschlossenem Topf solange köcheln lassen bis alles fast zerfällt.

 

Währenddessen Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun anbraten.

 

Sind die Kartoffeln weich, leicht zerstampfen und die gerösteten Zwiebel unterheben.

 

Die "Zuspeis" wie wir sie nennen, passt hervorragend zu Fleischküchle und zu einer Schweinshaxe.