Kartoffeltaler



 

  Zutaten für 4 Personen:

 

       1 kg mehlig kochende Kartoffeln

       50 g Schinkenwürfel

       ½ Bund Petersilie

       3 Eigelb

       2 TL Kartoffelstärke

       Salz, Pfeffer, Muskat

       Butaris zum Ausbraten

 

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in geschlossenem Topf ca. 25 – 30 Minuten kochen. Währenddessen den Schinken knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

 

Kartoffel abgießen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

 

Nun mit den Schinkenwürfeln, Petersilie, Eigelbe und Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Die ganze Masse zu einer Rolle formen und in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.

In reichlich Butaris goldbraun ausbraten.

 

Eine tolle Beilage z.B. für Schlachtplatte oder einfach einen frischen Blattsalat dazu reichen.

 

Einfach, zünftig und guat!  

 


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