Pleskavica



       500 g Hackfleisch, gemischt

       150 g Schafskäse

       3 Knoblauchzehen

       1 große Zwiebel

       ½ rote Chilischote

       Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Cayenne Pfeffer

 

Den Schafskäse grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen, den Zwiebel und die Chilischote in feine Stücke schneiden.

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer Paprika, Oregano und Cayenne Pfeffer nach Geschmack (gerne kräftig) würzen.

 

Die Hände etwas feucht halten, dann 1cm flache und im Durchmesser 10cm große Stücke formen.

 

Vorzugsweise auf dem Grill oder in der heißen Pfanne, von beiden Seiten kurz rösten.

 

Ich serviere dazu gerne Pommes, in Würfel geschnittene weiße Zwiebel, Krautsalat und traditionell Ajvar.

 

Probiert es aus, es schmeckt köstlich!