Schinkenhörnchen



Zutaten für den Teig

        250 g Mehl

       250 g Butter

       250 g Magerquark

       1 Prise Salz

 

Für die Füllung

        350 g gekochter Schinken in kleine Stücke geschnitten (geräuchert)

       1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten

       Salz, Pfeffer,

  

Zum Bestreichen

        3 Eigelb

       1 EL Kümmel

 

Die Vorbereitung beginnt bereits 1 Tag zuvor, denn der Teig sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Also: Das Mehl, Butter, Magerquark und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Die Zwiebel in etwas Butter goldgelb anschwitzen und mit dem klein geschnittenen Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Den Teig dünn ausrollen und in ca. 15cm große Quadrate schneiden. Nun die Füllung in der Mitte des Teigstückchens platzieren. Von einer Ecke aus zusammen rollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten goldbraun backen.