Schokokuchen mit Kirschen



       500g Sauerkirschen - frisch oder aus dem Glas

       100g Halbbitterschokolade geraspelt

       200g weiche Butter

       180g Zucker

       5 Eier

       1 EL Zimt

       2-3 EL Kakaopulver

       1 Prise Salz

       100g gemahlene Mandeln

       200g Mehl

       1 Packung Backpulver

       2 EL Semmelbrösel

 

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das Salz einrühren. Geriebene Schokolade und Zimt untermengen. Kakao mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, und unter die Eiercreme rühren.

 

Kirschen mit den Semmelbröseln mischen und unter den Teig heben. Kastenform mit Butter fetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

 

Den Teig in die Kastenform füllen und bei vorgeheiztem Backofen 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 70 Minuten backen.

 

Ich schlage vor, den Kuchen bereits nach 55 Minuten mit einer Alufolie zu bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.

 

Kurz vor Backzeitende mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

 

Nun muss der Kuchen erst abkühlen, bevor er auf eine Platte gestürzt wird.

 

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit frischen Kirschen garnieren.

 

Ein “Kirschtraum“!

 


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Schokokuchen mit Kirschen
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