Senf Rostbraten



       4 Rindersteaks/Ribeye Steaks (je ca. 250 g)

       2 große Zwiebel

       1 El Mehl

       4 El scharfer Senf

       4 EL Rapsöl

       100 ml süße Sahne

       gemahlener Pfeffer, Salz

 

Die Zwiebel fein hacken. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Steaks vorsichtig klopfen und mit Pfeffer u. Salz würzen.

 

Die Zwiebel mit dem Senf vermengen und auf eine Steakseite auftragen. Mit Mehl bestäuben.

 

Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf der Mehl-Senf-Seite anbraten.

 

Anschließend wenden und nochmals ca. 4 Minuten braten.

 

Das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen EL Senf in den Bratensatz rühren. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Steaks auf einem Teller anrichten und mit Sauce servieren.

 

Dazu essen wir am liebsten Bratkartoffel und Blattsalat.