Backofengemüse



  • 1 Stange Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 -4 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 4 Pastinaken (Petersilienwurzeln)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz & frisch gemahlenen Pfeffer

 Eine mediterrane Beilage, ganz einfach zubereiten. Dazu müsst Ihr den Backofen auf 220° vorheizen.

 

Das Gemüse putzen, dazu die Karotten und Petersilienwuzeln schälen, den Knoblauch klein hacken und das Gemüse in grobe, mundgerechte Stücke schneiden.

 

Alles zusammen in eine große Schüssel geben und großzügig mit Salz (vorzugsweise Meersalz) und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Das Gemüse in Olivenöl marinieren.

 

Das marinierte Gemüse in eine Auflaufform geben und die Rosmarinzweige darüberlegen.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen und zu einem guten Steak genießen. 


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