Lorbeer-Speck-Kartoffel


Kartoffelknödel Knödel Rezept tinakocht

 

Für ca. 3-4 Personen:

 

       500 Gramm kleine und junge Kartoffeln (festkochend) 

       125g Frühstücksspeck

       3-4 Lorbeerblätter

       1-2 TL Kümmel

       1-2 TL Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer

       3-4 EL Olivenöl

       Römertopf (oder Backofenform)

 

 

Kartoffeln gründlich waschen und in den Römertopf geben. Den Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.

 

Lorbeerblätter, Kümmel und Meersalz mit dem Olivenöl in den Römertopf geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen und alles gut mischen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° (Umluft 180°)  ca. 1 Std. garen.

 

Schmeckt zu jeder Art vom Fleischgerichten und ist vor allem im Sommer eine tolle Grillbeilage.