• 1 kg Gulasch, gemischt
• 1 kg Zwiebel
• 1 kl. Dose Tomaten
• 6 EL Tomatenmark
• 400 ml Rotwein
• 3 Knoblauchzehen
• 2 Lorbeerblätter
• 3 Wacholderbeeren
• Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
• Gemüsebrühe zum angießen
Die Gulaschfleischstücke kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und etwas einziehen lassen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
In einem großen Bräter Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauchstücken scharf anbraten.
Danach das Tomatenmark kurz mitbraten und die Tomaten aus der Dose samt Flüssigkeit ebenfalls dazugeben.
Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Nun soviel Gemüsebrühe dazugeben, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren als Gewürz noch beimischen.
Bei geschlossenem Bräter darf das Ganze jetzt mindestens 3 Stunden ganz sachte vor sich hin köcheln.
Als Beilage schmecken uns am besten handgemachte Spätzle und Blattsalat.