Makkaroni Spinat Auflauf



Zutaten für 4 Personen:

 

·      800g frischer Spinat

·      300g Makkaroni

·      1 mittelgroße Zwiebel

·      2EL Butter

·      2 EL Mehl

·      1 Knoblauchzehe

·      ½ l Milch

·      150g Emmentaler, gerieben

·      100g Parmesan, gerieben

·      Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zuerst die Bechamelsauce zubereiten und die geht so:

Butter erhitzen und das Mehl hinzufügen. Kurz anbräunen, mit Milch ablöschen und andicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas aufkochen lassen, die Hälfte des Emmentalers unterheben und beiseitestellen.

 

Jetzt der Spinat:

Den Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit kalten Wasser, vorzugsweise Eiswasser abschrecken. Den Spinat kräftig ausdrücken, auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Der Spinat darf nicht mehr nass sein.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anrösten.

 

Den Spinat dazugeben und kurz anbraten und beiseitestellen.

 

Makkaroni (nicht kürzen!) nach Packungsanweisung abkochen.

 

Zum Auflauf:

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Und jetzt das Finale:

Die Hälfte der Makkaroni in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Bechamelsauce darüber geben. Die Spinatmischung darüber verteilen und die restliche Bechamelsauce darüber geben. Das Ganze wird nun mit dem Emmentaler und dem Parmesan überstreut und für ca. 30 Min. in dem vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.

 

Dazu empfehle ich einen frischen Blattsalat. Guten Appetit!


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