Chicken meets Pasta



       4 Hühnerkeulen oder Hühnerfilet-/Brust

       250 ml Sahne

       1/2 Becher Creme Fraiche

       1/4 L Weißwein (trocken)

       1 Zwiebel

       1 Knoblauchzehe

       250 g Pasta, vorzugsweise Rigatoni

       TK-Erbsen, nach Geschmack

       1/2 Bund Petersilie

       1/8 L Gemüsefond

       Salz, Pfeffer

       Olivenöl zum anbraten

 

Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80° warm halten.

 

In der gleichen Pfanne nun die in Würfel geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch leicht anschwitzen bis alles eine leichte Bräune erhalten hat.

 

Nun mit Weißwein (bevorzugt einen trockenen Mosel-Riesling) ablöschen und kurz einköcheln lassen.

 

Die Sahne und Creme Fraiche hinzu geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es soll leicht köcheln damit alles ein wenig eindickt.

 

Jetzt die Hühnerschenkel in die Sauce legen und ca. 20 Min. weiter köcheln.

Die Gemüsebrühe nehmt Ihr nur dann, wenn Euch die Soße zu wenig erscheint.

 

Währenddessen die Rigatoni bissfest abkochen und beiseite stellen.

 

Wenn alles schön eingekocht ist gebt Ihr, je nach Geschmack, eine Handvoll TK-Erbsen dazu und lasst alles nochmals 15 Min. weiter vor sich hin köcheln. Die Pasta abgießen und vorsichtig unterheben und ganz am Schluss noch die klein gehackte Petersilie dazu.

 

Ihr könnt nach Belieben frischen Parmesan darüber reiben. Ein grüner Blattsalat passt als frische Beilage super dazu.

 

Fertig ist sie: "Die Begegnung von Chicken und Pasta"