Quiche mit Räucherlachs



       200g Mehl

       100 g Butter

       1/2 TL Salz

       5 EL Wasser

       ca. 200 g geräuchertes Lachsfilet

       1 kl. Broccoli

       3 Eier

       1/4 L Sahne

       1 Priese weißer Pfeffer

       150 g Emmentaler Käse

 

Für den Teig:

Das Mehl, Butter in Flöckchen, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank kann dieser gut 2 Stunden ruhen.

 

Für den Belag:

Den Broccoli nur ganz kurz bissfest im Salzwasser garen, in kleine Röschen zerkleinern und auskühlen lassen. Den Räucherlachs ebenfalls in kleine Stücke zerteilen. Die Eier mit der Sahne und dem Pfeffer verquirlen. Den geriebenen Käse unterheben.

 

Nun den Backofen auf 200° vorheizen.

 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer ca. 26cm Form auslegen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.

 

Die Broccoli Röschen, und den Lachs darauf verteilen und anschließend die Eier/Sahne-Masse darüber geben.

 

Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

 

Tipp:

Anstatt des Lachs kann man auch geräucherten Speck verwenden.

 

Guten Appetit!