Naan Brot



       800g Weizenmehl

       1 TL Backpulver

       Salz

       1 Packung Trockenhefe

       1 Ei

       7 EL Naturjogurt

       3 EL Butter

       250 ml Milch

       2 EL Mohnsaat

       Fett für das Backblech

 

Mehl, Backpulver, Hefe, Salz, Ei Jogurt 2 EL Butter und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Backofen auf 180° vorheizen.

 

Teig in 8 Portionen teilen und jedes Teigstück oval ausrollen. Eine Teigseite mit Wasser bestreichen und mit der Seite nach unten auf ein gefettetes Blech legen. Teigoberseite mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Mohnsaat bestreuen.

 

Das Naan-Brot ca. 10-12 Minuten backen bis es aufgeht und leicht braun wird.

 

Schmeckt köstlich zwischendurch oder als Beilage zum Grillen. Ich serviere es immer warm, also frisch aus dem Ofen. Natürlich ist Naan-Brot ein Muss für ein ordentliches Currygericht, wie z. B. ein Chickencurry - Lammcurry!