Schoki Muffins



       2 Packung Toblerone, je 100 g

       90 g Butter

       4 Eier

       60 g Zucker

       125 g Mehl

       2 TL Backpulver

 

Backofen auf 180° vorheizen und die Muffinform mit den kleinen Pergamentpapieren für Muffinform auslegen. Einen Riegel Toblerone in 12 Dreiecke brechen und beiseitelegen.

 

Die zweite Toblerone zusammen mit der Butter bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen.

 

Eier trennen, Zucker mit Eigelb verrühren. Toblerone-Masse unter die Eigelbmasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigheber sorgfältig unter den Teig heben.

 

Nun den Teig in die Muffinförmchen verteilen und zunächst ca. 8 Min. backen. Dann jeweils 1 Toblerone-Ecke in jeden Muffin drücken, so dass diese vom Muffinteig bedeckt sind.

 

Die Muffins wandern jetzt weitere 12 Minuten in den Ofen.

 

Wenn diese Zeit verstrichen ist, die Muffins kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Noch warm servieren - der Toblerone-Kern ist wunderbar verschmolzen und zart.