Lasagne Bolognese



       2 Zwiebeln

       2 Knoblauchzehen

       1 Möhre

       3 Selleriestangen

       3 Kugeln Mozzarella

       2 EL Olivenöl

       750g gemischtes Hackfleisch

       3 EL Tomatenmark

       100 ml Rotwein (oder mehr?)

       1 – 1,5 kleine Dosen Tomaten (Füllmenge 400g)

       Pfeffer, Salz

       3 EL Butter

       50g Mehl

       600 ml Milch

       250 g Lasagneblätter

       100 g. frisch geriebenen Parmasankäse

  

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch, die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten

 

Den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch kurz anbraten.

 

Tomatenmark unterrühren, den Wein und die Dosentomaten mitsamt dem Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gerne 1-2 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° vorheizen.

 

Im Topf die Butter zerlassen und darin das Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen und ebenfalls gut würzen.

 

Nun die Form mit Butter ausfetten und ca. 3 EL Bechamelsoße verteilen. Hackfleisch, Bechamelsoße und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Letzte Schicht: Bechamelsoße.

 

Die Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und den frisch geriebenen Parmesankäse darübergeben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen