• 2 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Möhre
• 3 Selleriestangen
• 3 Kugeln Mozzarella
• 2 EL Olivenöl
• 750g gemischtes Hackfleisch
• 3 EL Tomatenmark
• 100 ml Rotwein (oder mehr?)
• 1 – 1,5 kleine Dosen Tomaten (Füllmenge 400g)
• Pfeffer, Salz
• 3 EL Butter
• 50g Mehl
• 600 ml Milch
• 250 g Lasagneblätter
• 100 g. frisch geriebenen Parmasankäse
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch, die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
Den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch kurz anbraten.
Tomatenmark unterrühren, den Wein und die Dosentomaten mitsamt dem Saft dazugeben, salzen und pfeffern und gerne 1-2 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° vorheizen.
Im Topf die Butter zerlassen und darin das Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen und ebenfalls gut würzen.
Nun die Form mit Butter ausfetten und ca. 3 EL Bechamelsoße verteilen. Hackfleisch, Bechamelsoße und Lasagneblätter abwechselnd in die Form schichten. Letzte Schicht: Bechamelsoße.
Die Lasagne mit Mozzarellascheiben belegen und den frisch geriebenen Parmesankäse darübergeben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen lassen