Chili con Carne



       500 g gemischtes Hackfleisch

       2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten

       2 Knoblauchzehen, in kleine Würfel geschnitten

       1 Dose Tomaten, geschnitten

       3 Tomaten, nur das Fruchtfleisch, in Würfel geschnitten

       4 EL Tomatenmark

       1 Dose Kidney-Bohnen, vorher waschen

       1 kleine Dose Mais

       1 TL Kreuzkümmel

       2 Lorbeerblätter

       1 getrocknete Chilischote, klein geschnitten

       100ml Rotwein

       1 EL Olivenöl

       1 EL Zucker

       Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano

 

Jetzt geht alles ganz einfach und rasend schnell:

 

Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl kräftig anbraten.

 

Anschließend den Knoblauch, die Tomatenstücke, Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Knoblauch, Bohnen, Mais, Lorbeerblätter und Chili hinzugeben. Mit Rotwein übergießen.

 

Würzen mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und falls es zu dick erscheint etwas Brühe hinzufügen.

 

Ich lasse das Chili ca. 1 Stunde köcheln und serviere dazu am liebsten ein Baguette Brot.

 

Da es sich wunderbar vorkochen lässt, ist es ein tolles Gericht, wenn man z. B. viele Gäste erwartet.