Auberginenauflauf mit Linguine



       Olivenöl

       2-3 Auberginen (je nach Größe)

       500g gemischtes Hackfleisch

       1 Zwiebel

       3 Knoblauchzehen

       4 EL Tomatenmark

       2 kleine Dosen Tomaten

       1 Bund glatte Petersilie

       10 schwarze Oliven (entsteint) in Scheiben geschnitten

       1 rote Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten

       200g geriebener Parmesan

       250g Linguine

       Salz, Pfeffer, Oregano

 

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, beidseitig in Olivenöl kurz anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und erst mal beiseite stellen.

 

Das Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch kräftig anbraten. Das Tomatenmark und den Tomaten aus der Dose samt Flüssigkeit dazugeben. Kräftig würzen. Das alles kann mindestens 1/2 Std vor sich her köcheln.

 

Nun die Oliven, Paprika und Petersilie dazugeben und weitere 15 Min. garen.

 

Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° vorheizen und die Linguine in gesalzenem Wasser bissfest abkochen.

 

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und mit Backpapier auslegen.

 

Ist die Sauce fertig und die Linguine sind gar, mengt man alles zusammen und mischt den geriebenen Parmesan darunter.