Für den Teig:
• 500g Hackfleisch, gemischt
• 1 altbackene Semmel
• 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
• 1 Ei
• frischer Basilikum, klein geschnitten
• Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Füllung:
• 100g Kalamata Oliven, klein geschnitten
• 100g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
• 3 Knoblauchzehen, klein geschnitten
• 250g Mozzarella, klein geschnitten
• 250g Parmaschinken, in dünne Scheiben
Die Zutaten für den Fleischteig miteinander vermengen. Die Semmel in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Grob zerpflücken und mit dem Fleischteig vermengen. Den Fleischteig kräftig würzen.
Auf der Arbeitsfläche nun den Parmaschinken nebeneinander, gleichmäßig anordnen (ca. 30 x 20 cm) und die Hackfleischmasse darauf, ca. 1 cm dick verteilen.
Die Zutaten der Füllung miteinander vermengen und auf den Hackfleischteig gleichmäßig verteilen. Am Rand ca. 2 cm freilassen.
Nun wird das Ganze zu einer Rolle geformt. Das geht ganz gut, da der Parmaschinken sich gut rollen lässt. Die Enden etwas abrunden.
Die Rolle nun auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech setzen (Naht nach unten, dann hält es besser) und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° ca. 30-40 Minuten knusprig braten.
Uns schmeckt es, gutes Gelingen!