• 1 Schweinefilet, ca. 750 g in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
• 100 g geräucherter Bauchspeck in Würfel geschnitten
• ca. 50 g Butaris
• 3 Schalotten fein gewürfelt
• 300 g frische Champignons in Scheiben geschnitten
• 1/4 L Bratensaft/Bratenfond
• Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer, 1 EL Sauerrahm
Den Speck in einer Pfanne glasig dünsten. Die fein gewürfelten Schalotten dazu und nur leicht anbraten. Jetzt erst die Filetscheiben hineinlegen und alles bei starker Hitze kurz anbraten, sodass alles von beiden Seiten gebräunt ist.
Nun die Champignons hinzu und Ketchup (ca. 4 EL), Senf (ca. 2 EL), Salz und Pfeffer je nach Geschmack beigeben.
Zum Schluss mit etwas Bratensaft/Bratenfond auffüllen. Nach kurzer Garzeit (ca. 10 Minuten) etwa 1 EL Sauerrahm beigeben.
Etwas aufkochen lassen und servieren. Als Beilage empfehle ich handgemachte Spätzle und einen grünen Blattsalat.
Guten Appetit!