Zwetschgendatschi



       Für den Teig:

       200 g Quark

       8 EL Öl

       8 EL Milch

       150 g Zucker

       400 g Mehl

       1 Pck. Backpulver

       Für den Belag:

       ca. 2 kg reife Zwetschgen, entsteint und geviertelt

       Zimt und Vanillezucker nach belieben vermengen

       Für die Streusel:

       150 g weiche Butter

       150 g Zucker

       150 g Mehl

       1 EL Vanillezucker

 

Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und auf einem eckigen Backblech (vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt) ca. 1 cm dick ausrollen.

 

Die Zwetschgen hochkant und sehr eng in den Teig stellen und beliebig viel mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.

 

Die Zutaten für die Streusel vorsichtig bröselig kneten und auf den Zwetschgen verteilen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 40-45 Min. backen, bis die Streusel leicht braun sind.

 

Lauwarm oder kalt - ein wahrer Genuss!