Lachspasta überbacken



       ca. 250 g Pasta in Muschelform

       300 g geräucherten Lachs

       1 Brokkoli

       2 Becher Sahne

       frische Gartenkräuter

       frisch geriebener Parmesan

       Salz, Pfeffer

 

Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen und erst einmal beiseite stellen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, ebenfalls im Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen und sofort kalt abschrecken.

 

Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen und kräftig mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch gerne noch einen kleinen Schuss Weißwein dazugeben.

 

Nun die Muschelpasta mit kleinen Lachstücken und Brokkoliröschen füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Sahnesoße darüber gießen. Den frisch geriebenen Parmesankäse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.

 

Ein frischer Blattsalat passt bestens dazu. Guten Appetit!