Zutaten für 4 Personen:
• 400gr. Brokkoli
• 400gr. Blumenkohl
• 400gr. Pellkartoffel
• 3 Eier
• 175ml Milch
• 2 Knoblauchzehen
• 200gr. geriebener Gouda
• 100gr. geriebener frischer Parmigiano
• Salz/Pfeffer
• Muskatnuss
• Butter für die Auflaufform
Kartoffel in der Schale kochen, schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen in in Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen. Danach mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Knoblauch fein würfeln und mit den Eiern und der Milch in einer großen Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ordentlich abschmecken.
Die gewürfelten Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli, die Hälfte des Käse den Eiern und der Milch beigeben und vorsichtig verrühren. Die Masse in die gebutterte Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten backen bis sich eine leicht braune Oberschicht gebildet hat.
Guten Appetit!