Zutaten für den Teig
• 250 g Mehl
• 250 g Butter
• 250 g Magerquark
• 1 Prise Salz
Für die Füllung
• 350 g gekochter Schinken in kleine Stücke geschnitten (geräuchert)
• 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
• Salz, Pfeffer,
Zum Bestreichen
• 3 Eigelb
• 1 EL Kümmel
Die Vorbereitung beginnt bereits 1 Tag zuvor, denn der Teig sollte über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Also: Das Mehl, Butter, Magerquark und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Zwiebel in etwas Butter goldgelb anschwitzen und mit dem klein geschnittenen Schinken vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig dünn ausrollen und in ca. 15cm große Quadrate schneiden. Nun die Füllung in der Mitte des Teigstückchens platzieren. Von einer Ecke aus zusammen rollen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten goldbraun backen.