Fischfilet an Steinpilzrisotto und Spargelgemüse



       ca. 700 g Fischfilet, etwa Steinbeisser

       1 Biozitrone

       mehrere Scheiben frischer Ingwer

       2 Zweige frischer Rosmarin

       Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer und Chiliflocken

 

Dieser Fisch wird ganz schonend gegart. Dazu braucht ihr einen Bambus-Dampfkorb.

 

Den Fisch in großzügige Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen und mit je einer kleinen Zitronenscheibe, 1 Scheibe Ingwer und Rosmarinzweig in dem Korb hübsch anrichten.

Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Der Topf sollte genau den Durchmesser des Korbes haben.

 

Wenn das Wasser siedet, den Korb auf den Topf setzen und mit dem Bambusdeckel schließen. Das Wasser sollte sieden - nicht kochen. Nun dauert es ca. 8-10 Minuten bis der Fisch schonend gegart ist.

 

Dazu reiche ich gerne Steinpilz Risotto und grünes Spargelgemüse. Beide Rezepte findet ihr ebenfalls auf meiner Seite.

 

Guten Appetit!