• Für den Teig:
• 200 g Quark
• 8 EL Öl
• 8 EL Milch
• 150 g Zucker
• 400 g Mehl
• 1 Pck. Backpulver
• Für den Belag:
• ca. 2 kg reife Zwetschgen, entsteint und geviertelt
• Zimt und Vanillezucker nach belieben vermengen
• Für die Streusel:
• 150 g weiche Butter
• 150 g Zucker
• 150 g Mehl
• 1 EL Vanillezucker
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und auf einem eckigen Backblech (vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt) ca. 1 cm dick ausrollen.
Die Zwetschgen hochkant und sehr eng in den Teig stellen und beliebig viel mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.
Die Zutaten für die Streusel vorsichtig bröselig kneten und auf den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 40-45 Min. backen, bis die Streusel leicht braun sind.
Lauwarm oder kalt - ein wahrer Genuss!