Nudel-Bohnensalat mit frischem Pesto



       300 g grüne Bohnen (können auch tiefgekühlt sein)

       400 g festkochende Kartoffel

       200 g Spirellinudeln

       2 EL Zitronensaft oder Balsamicoessig

 

Für das Pesto:

        1 Bund Basilikum

       20 g Pinienkerne

       20 g Parmesankäse

       4-5 Knoblauchzehen

       8 EL Olivenöl

       Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Basilikum grob zerpflücken, Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten. Den Parmesankäse reiben und den Knoblauch in grob zerkleinern.

 

Diese Zutaten mit Olivenöl in einen Blitzhacker geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Nun die Bohnen putzen, klein schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

 

Kartoffel schälen und würfeln. Zusammen mit den Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Abgießen und sofort mit den Bohnen, dem Pesto und dem Zitronensaft vermengen.

 

Dieser Salat ist eine leckere Beilage zu allen Grillgerichten.