Pasta mit Gambas



       1 Zwiebel

       2 frische Knoblauchzehen

       2-3 EL Olivenöl

       3 EL Tomatenmark

       1 kleine Dose Tomaten in Stücke

       0,25 L Weißwein

       Salz, Pfeffer, La Chinata-Parika, Oregano

       400 g Spaghetti

       ca. 10 Riesen-Gambas

 

Für diese Sauce ist weniger = mehr.

 

Also ganz einfach:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen (nicht anrösten).

Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen, damit der Alkohol verdunstet. Jetzt die Tomatenstücke samt der Brühe dazu leeren. Nun wird die Sauce mit Tomatenmark angedickt. Mit Salz, Pfeffer etwas La Chinata-Paprika würzen. Wer mag, kann noch Oregano nach belieben dazugeben.

 

Ungefähr 30 Min. köcheln lassen.

 

Währenddessen die Pasta al dente abkochen. Die Gambas separat in einer Pfanne in Olivenöl und ganzen Knoblauchzehen beidseitig kurz anbraten (das ist eine Sache von 5 Minuten).

Ganz einfach anrichten -  Spaghetti auf eine Platte geben und die Tomatensauce darüber leeren. Zum Schluss die Gambias draufsetzen und mit frischen italienischen Kräutern garnieren.

 

Ich reiche noch frisch geriebenen Parmesan dazu.

 

Mit frischem Blattsalat ist das ein tolles Sommeressen. Guten Appetit!