• 250g Mehl
• 120g Magerquark
• 120g weiche Butter
• 4 Eier
• Salz
• 1 gelbe Zucchini
• 1 grüne Zucchini
• 6 Tomaten
• 150g Schlagsahne
• 50g frisch geriebener Parmesan
• geriebene Muskatnuss
• 2 Zweige Thymian
Zubereitung:
Mehl, Quark, Butter, 1 Ei und Salz zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180° Umluft (oder 200° normal) vorheizen.
Die Tarte-Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Den nun ausgerollten Teig in die Form legen an Boden und Rand andrücken.
Das in Scheiben geschnittenen Gemüse in Rosettenform auf dem Teig verteilen.
3 Eier, Sahne, Parmesan, 1/2 Tl. Salz und eine Prise Muskat fein mixen und über das Gemüse geben.
Nun die Form in den Ofen, auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur herunterschalten auf Umluft 160° (oder 180° normal) und weitere 10-15 Minuten im Ofen lassen.
Man kann die Quiche warm oder als kleinen Zwischendurch-Imbiss kalt servieren.
Tipp:
Wenn ich keine gelben Zucchini finde, nehmen ich anstatt dessen gelbe Tomaten, das sieht ebenso farbenfroh aus.