Zutaten:
Zubereitung:
Das Wasser mit Zucker, Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Mehl mit Salz vermengen. Hefemischung und 1 EL Öl dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. In einer leicht geölten Schüssel abgedeckt für ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Währenddessen den Knoblauch und die Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abzupfen. Den Käse reiben. Alles zusammen mit dem verbliebenen Olivenöl vermengen und mit Salz würzen.
Den Teig kurz durchkneten und zu einer langen Rolle formen. In ca. 6cm breite Scheiben schneiden. Die Teiglinge vorsichtig mit der Käsemischung mischen, in Kugeln formen und in einer gefetteten Springform zu einem Ring legen. Die Springform am besten mit Backpapier auslegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Probiert’s aus, es ist eine tolle Beilage für den Grillabend !