• 400g Mehl
• 1 Päckchen Trockenhefe
• 250 ml lauwarmes Wasser
• 1 TL Salz, 1 Priese Zucker
• 400g Zwiebel
• 2 EL Öl
• 100-150g Speckwürfel
• 250g Creme Fraiche
• Salz, Pfeffer
Mehl mit Hefe, 1 TL Salz, Zucker und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Öl leicht bräunlich anrösten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Speckwürfel in derselben Pfanne ebenfalls anbraten.
Ich nehme jetzt der Einfachheit halber Backpapier zum Auslegen des Backbleches.
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen, aber dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angerösteten Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen.
Den Flammkuchen auf der untersten Schiene ca. 10-12 Min. backen.