Elsässer Flammkuchen



       400g Mehl

       1 Päckchen Trockenhefe

       250 ml lauwarmes Wasser

       1 TL Salz, 1 Priese Zucker

       400g Zwiebel

       2 EL Öl

       100-150g Speckwürfel

       250g Creme Fraiche

       Salz, Pfeffer

 

Mehl mit Hefe, 1 TL Salz, Zucker und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Den Backofen auf 250° vorheizen.

 

Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in Öl leicht bräunlich anrösten.

 

Anschließend aus der Pfanne nehmen und die Speckwürfel in derselben Pfanne ebenfalls anbraten.

 

Ich nehme jetzt der Einfachheit halber Backpapier zum Auslegen des Backbleches.

 

Den Teig sehr dünn ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen, aber dabei einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen.

 

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die angerösteten Zwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen.

 

Den Flammkuchen auf der untersten Schiene ca. 10-12 Min. backen.