Gefüllte Auberginen



       2 Auberginen

       5 feingeschnittene Zwiebel

       1 kl. Dose Tomaten

       1 Tasse Olivenöl

       6 Knoblauchzehen

       feingehackte Petersilie

       etwas Zucker

 

Die Auberginen waschen, Stiele entfernen und der Länge nach teilen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen rund herum anbraten.

 

Die Füllung vorbereiten:

Dazu in einer Kasserolle Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die passierten Tomaten samt Flüssigkeit und Petersilie dazugeben. Mindestens 10 Min. köcheln lassen.

 

Mit Hilfe eines Löffels die Auberginen etwas aushöhlen, mit der nun fertigen Füllung vermengen und wieder zurück in die Aubergine geben.

 

In eine feuerfeste Form setzen und mit der restlichen Sauce übergießen.

Bei ca. 150 Grad 1 Stunde im Backofen schmoren lassen.

 

Diese Beilage kann man kalt oder warm servieren oder man grillt schnell ein paar Cevapcici!