Chicken Nuggets



•       400g Hühnerbrust (2 Stück)

•       Buttermilch 500ml

•       150 – 200g Kornflakes (normal, nicht gesüßt) 

•       3 Eier

•       4 EL Mehl

•       Salz, Pfeffer

•       Knoblauch Granulat

•       Butaris /Sonnenblumen oder Rapsöl zum Ausbraten

 

Hühnerbrust mit kaltem Wasser säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel in die Buttermilch legen. 2-3 Stunden darin marinieren lassen.

 

Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Kornflakes in eine Schüssel geben und mit den Händen zerkleinern. 

 

Eier, Knoblauchgranulat verquirlen und mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen! 

Zum Ausbraten die Hähnchenstücke einzeln zuerst in das Mehl legen, dann durch die verquirlte Eiergewürzmaße schwenken und abschließend in den Kornflakes wälzen.

 

In einer tiefen Pfanne reichlich Butaris/Öl auf mittlerer Temperatur erwärmen und die Chicken Nuggets goldbraun ausbacken.

 

Die Chicken Nuggets sind super kross und schmecken hervorragend mit Backofenkartoffeln oder Pommes oder auch einfach einen frischen Blattsalat. 

 

Als Dip empfehle ich eine selbstgemachte Remoulade oder eine Barbecue Soße. 


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